Für das Lehrerkollegium ist Schule mehr als Vermittlung von Unterrichtsstoff. Unser Ziel ist die Entwicklung der Schüler zu verantwortungs- und wertebewussten jungen Menschen, die dem christlichen Menschenbild verpflichtet sind. In einem Lernklima, das von gegenseitigem Respekt und Achtung voreinander geprägt ist, sollen Herz, Hand und Verstand gleichermaßen angesprochen werden. Die ganzheitliche Bildung steht im Mittelpunkt unserer Erziehung und Unterrichtsarbeit. Wir wollen einen wichtigen Beitrag  zur Persönlichkeitsentwicklung unserer Kinder leisten. Besonders großen Wert legen wir auf die sprachliche Bildung unserer Schülerinnen und Schüler.

In einem positiven Lernklima soll ein solides Fundament für lebenslanges, selbstständiges Lernen gelegt werden.

Unser Ziel ist es, die Grundschule Stallwang zu einem offenen Haus des Lebens und Lernens werden zu lassen, in dem sich alle Beteiligten wohl fühlen. Wir wollen gemäß unserem Logo eine Schule sein, die sowohl die emotionalen als auch die kognitiven und praktischen Fähigkeiten und Fertigkeiten unserer Schüler fördert und bildet. Gemeinsam mit Schülern und Eltern wollen die Schulleitung und Lehrkräfte das Schulschiff auf einen erfolgreichen Kurs halten.

oups klatsch